墨月冰痕

来自末日盛宴,CP川儿@計七。图文双修的一条老咸鱼。
主刷国产圈。近期梦间集屠龙刀和王者荣耀庞统中心。欢迎同好。
无严重cp洁癖随时拆逆,日常爬满各种墙头,杂食乱产随机掉落,坑品很差,慎关。

《背对十年,执手余生》

《背对十年,执手余生》

【伍】

众人在休息室里说笑了近半个小时。叶修耐不住烟瘾,想去门外抽根烟。手刚搭上门柄,门就朝着自己这边开了。 

……叶修觉得这门设计得太反人类了。

看清来访者后叶修挑了挑眉,退后一步给来人让路。那人淡然地瞥了叶修一眼,跨步走了进来。

“……老张啊,是不是来找你的?”叶修笑着向张新杰说道。  

整个休息室的注意力被叶修这么懒洋洋的一句话全给引了过去,众人近乎惊悚地看着叶修和韩文清面对面……张新杰立马起身推了推眼镜,点头示意,“队长。”

“嗯。”韩文清朝着自己的队友点点头,又看了看休息室里的所有人,向来严肃的脸上也展露了一丝真诚的笑容,“祝贺你们。”

众人立刻笑着起身回应了韩文清的祝贺,喻文州更是上前与韩文清握了握手,表达了对韩文清拒赛的遗憾。叶修叼着根烟随随便便地倚着门口,看着与自己背对十年的宿敌和国家队选手们一一交谈,那张严肃的脸上,坚定的眼神一如既往。

叶修笑了。他趁着众人不注意时走出休息室,熟练地点燃了香烟。

他相信韩文清也是想站在那个舞台上的……只是有时候,放弃比把握,更加令人敬佩。

一根烟抽完,叶修估摸着也差不多了。他回身打开休息室的门,发现所有人都已经背上行囊,准备要走了。

“叶修你快点呗!刚才跑哪儿去了?韩队是来接我们的现在就差你一个人了!赶紧的赶紧的!”

在黄少天聒噪的催促声中叶修翻了个白眼,接过苏沐橙笑盈盈地递过来的行李箱。韩文清站在一旁等待着,和叶修对上眼神的时候嘴角一抿,清清楚楚地吐出五个字------

“恭喜你,叶修。”

韩文清的声音向来很坚定,此刻也一样,一字一句简直深入人耳……孙翔一脸见了鬼的表情瞪大了眼睛,发觉自己失态以后他迅速地收敛表情,偷偷瞄了周围一眼……

好像大家反应都一样啊。

孙翔顿时放心了。   

而叶修额角一跳,心里掀起的巨浪差点让他脱口而出一句卧槽,然而嘴巴好像没跟上脑子紧紧缝住了。幸亏这样才没在韩文清面前丢丑。

“……那就多谢了。”叶修好不容易缓了过来,看着韩文清又挂上了招牌笑容,“怎么?霸图这是要坐庄,给我们接风洗尘么?”

“叶队你也可以这么理解。”身后的张新杰推了推眼镜,替韩文清回答了叶修,“反正我们战队就在这里,联盟就拜托我们战队了。”   

“我去老张你别再喊我叶队了!你家队长在这儿呢!别祸害我钱包!”     

于是众人在笑声中走出了休息室。韩文清又瞥了叶修一眼,脸上带着些配合的狞笑:“我不差你的钱。”

得,老韩也玩上瘾了。

叶修笑着拍了拍韩文清的肩膀,跟在韩文清身后走出了机场。霸图的车子就在出口不远的地方,众人分了两拨,先后上了车。

“沐橙你先走吧,我和老韩一车。”叶修淡定地朝苏沐橙招了招手,众人顿时寂静下来,然后将目光投到韩文清身上。

“你有什么事么?”韩文清也搞不懂叶修葫芦里卖的什么药。叶修耸耸肩,回头冲着韩文清眨了眨眼,“世邀赛,老韩你不想聊聊?”   

基本上,想聊才是见了鬼,更何况霸图还有张新杰和张佳乐参赛……众人都想着韩文清铁定会拒绝的时候,韩文清只是略微皱眉,然后点了点头。

……

这世界真是日了狗了。------by张佳乐

“那也用不着分开两车吧?”苏沐橙有些舍不得,楚云秀倒是大方,拉着自家闺蜜就上了前一趟车,跟在后头的方锐笑嘻嘻地回头看了叶修一眼,大声喊道:“别吵得半路抛锚啊叶修大大!”   

“上你的路吧废物点心。”叶修笑道。

评论(1)
热度(15)

© 墨月冰痕 | Powered by LOFTER