墨月冰痕

来自末日盛宴,CP川儿@計七。图文双修的一条老咸鱼。
主刷国产圈。近期梦间集屠龙刀和王者荣耀庞统中心。欢迎同好。
无严重cp洁癖随时拆逆,日常爬满各种墙头,杂食乱产随机掉落,坑品很差,慎关。

堆个脑洞

第二天清早,长河落日照常起早准备晨练。可是推开大门的一瞬间,长河落日愣住了。

有一个人站在他的面前,撑着一把古怪的银伞。风雪交加下那人的背影早已被白雪模糊,唯独那银灰色的长发与随意扎起的红色发带一起飘扬,放纵得很。

这人不简单。

长河落日立刻做出判断,下意识地就警惕。掩在宽厚袍袖下的手缓缓握拳,长河落日还算客气地问了一句:“敢问阁下何人?”

那人似是听见,身子微微顿了一下便回过身来。长河落日的精神顿时绷紧到极点,随时提防着对方的举动。

不料映入眼帘的,却是一张带着温和笑意的年轻的脸。

“哟,这不是长河吗?”

男子轻笑着开口,弯弯的眉眼间暗红的眼眸如血珀般晶莹。长河落日因为对方的回话而略微惊讶,可还是紧皱眉头,看着面前的人,一言不发。

“你的表情还真是和他一模一样啊……”

男子笑着叹了口气,些许白雾从他的嘴边逸去。他抬头望了望天空,旭日东升。

这个时候,他应该也起来了吧?

男子勾了勾唇角,将视线转回长河落日身上,“长河啊,帮我进去通报一声你们的漠大当家,就说十年之约,有人来赴了。”

“抱歉,大当家的近日闭关,不见任何来客。”长河落日冷冷地回绝。

回答长河落日的,只是那男子又一声轻笑。男子无奈地摇摇头,收起伞,从袖中掏出一枚护身符,抛给长河落日。

“把这个给你们漠大当家看了,再告诉他我刚才的话。”男子笑盈盈地看着长河落日,“我有的是时间,可以等。”

陈旧的护身符上,只有一个磨去了金箔的“漠”字。长河落日心中一凛,自然认出了这是什么物品,几乎是一瞬间脱口而出地疑问:“你是一叶之秋?!”

“不是。”

男子在长河落日惊疑不定的目光中再次摇摇头,说出了自己的名字------

“我叫君莫笑。”


评论
热度(16)

© 墨月冰痕 | Powered by LOFTER