墨月冰痕

来自末日盛宴,CP川儿@計七。图文双修的一条老咸鱼。
主刷国产圈。近期梦间集屠龙刀和王者荣耀庞统中心。欢迎同好。
无严重cp洁癖随时拆逆,日常爬满各种墙头,杂食乱产随机掉落,坑品很差,慎关。

《背对十年,执手余生》

《背对十年,执手余生》


【叁】


当韩文清推开叶修房门的时候,房间里一片寂静。借着身后透来的些许微光,韩文清能大致分辨出叶修的床上躺着一团蚕蛹似的东西……是叶修裹着被子睡着了。

都多大的人了还是这个样。

韩文清在心里有些无奈,只得把心头的情绪压一压,把熟睡的叶修从被子里剥离出来让他好好地躺在床上睡着,再把被子给他盖上,压好。

“叶修……”

低声道出对方的名字,韩文清却又说不出些什么。他只好伸手碰了碰叶修微热的脸颊,又像怕是惊醒叶修一样收回,然后起身离开房间,轻轻带上房门。

一夜无梦。

第二天早上两人没碰上面。叶修头一次睡了那么久,醒来时脑子有些晕乎乎的。他跟没长骨头似的慢悠悠地走到客厅的沙发上坐下,发了会儿呆后下意识地点了根烟。

抽了几口叶修才反应过来有什么和平时不太一样的地方……搞了半天是韩文清已经上班去了,没人管着他抽不抽烟。这几天来韩文清不让他抽烟严得跟查水表似的,现在突然抽烟抽顺了,叶修反而有些不踏实。

这么一来,反而是想起了韩文清的那句“别抽了”。叶修有些失笑,抽了一小半的烟也顿时没了心情接着抽下去,于是就搁在烟灰缸上任由烟线袅绕,最后化作一堆烟灰摔落在烟灰缸里。


比起叶修,韩文清是相对稳重和成熟的那一人。很多时候叶修没个准儿的举动都得韩文清有意无意地给他盯着……像个后勤。

接下来的几天,霸图战队迎来银武研制的关键时期,韩文清作为战队指导自然也被留下发表参考意见。尽管不再上赛场,但是对于荣耀的热爱,韩文清丝毫不会减少。

只是那几天韩文清回得晚,精神也较为疲倦。叶修那几天看见他也只是懒懒地招呼道:“回来啦老韩?”

“……怎么还没睡?”韩文清皱了皱眉,抬头一望钟,都凌晨一两点的时候了。

“哥以前还在兴欣的时候就经常熬夜,早习惯了。”叶修还是那种懒洋洋地语调,眼角一抬就是那张让人又爱又恨的嘲讽脸, “霸图前队长日理万机,我个蹭吃蹭喝的懒汉不好意思自己先睡。”

韩文清:“……”感情你国家队领队就不日理万机了?

不打算和叶修贫嘴,韩文清累得直接整个人陷进沙发里。叶修哼着听不出的小调在韩文清身边坐下,一翘二郎腿整得自己才是这里的大爷一样。

“你先去睡吧。”韩文清瞥了叶修一眼,语调里带了些疲倦的鼻音。

“能睡早睡了,不就是因为睡不着嘛……”叶修习惯性地在口袋里掏些什么,“……干脆就等你回来了。”

心中有些微小的涟漪泛开,韩文清哼了一声,闭上眼睛想稍微休息一会儿……结果一闭上眼睛耳边就传来咔嚓一声响,再睁眼时只见身边这位大爷叼着根烟吞云吐雾,神情好不悠闲。

行啊,胆儿肥了,仗着病好了不少又敢在他韩文清面前抽烟了。

前几天刚压下去的情绪又猛地冒犯上来。韩文清立刻黑着脸伸手将叶修的烟掐掉,疲倦的脑子一下子被怒火给灌醒了。

“把烟都给我。”

“老韩不带你这样的啊,抢钱包就好干嘛跟哥的烟过不去?”叶修瞥了一眼被韩文清摁灭在烟灰缸里的烟头,又瞥了眼韩文清的脸色,还是笑得那么懒散。

只是眼神有点变了。

“总是抽烟,不抽你会死么?”韩文清此刻不知为何有些烦躁,多日来的情绪此刻无法压抑地喷薄而出:“你身体都什么样了你自己不清楚?!你要是再敢抽烟抽得这么凶信不信我打断你的手?!”

韩文清这一吼完,整个厅里都是静的。

叶修的眼神一瞬间有些惊愕,为韩文清的失控。可惜只有那么短短的一瞬,连韩文清也没来得及察觉。

说实话,叶修觉得有那么点好笑……感情韩文清是没明白自己那句“我能照顾好自己”的意义吧?怎么还是这种态度?

还真是……

叶修突然有些不想理韩文清了。他淡淡地看了韩文清一眼,伸手从自己的裤袋里掏出了那包烟。

“至于吗。”

明明是一句反问,却平淡得像句陈述。

叶修将那包烟放在茶几上,起身离开。

“早点睡吧老韩……你累了。”

叶修说着,回了自己的房间。韩文清在沙发上呆坐了几分钟,最后伸出手,狠狠在自己脸上抹了一把。

到底还是闹僵了……韩文清有些自嘲地笑了,他最小心翼翼避免的场面还是发生了。

他知道他和叶修的性格互不相让,迟早会出矛盾……可即使做好了这样的心理准备,无畏如韩文清居然也会希望,这一天,永远永远别来。

但是该来的总是会来的,就像当初许下的诺言,“即使我知道你是我一生的对手,我也会把那个陪我走过一生的位置留给你”。

他们背对了十年,这才开始执手。


评论
热度(22)

© 墨月冰痕 | Powered by LOFTER