墨月冰痕

来自末日盛宴,CP川儿@計七。图文双修的一条老咸鱼。
主刷国产圈。近期梦间集屠龙刀和王者荣耀庞统中心。欢迎同好。
无严重cp洁癖随时拆逆,日常爬满各种墙头,杂食乱产随机掉落,坑品很差,慎关。

背对十年,执手余生【全职/韩叶】

《背对十年,执手余生》


原作:《全职高手》

CP:韩叶

背景设定:原作向,韩叶退役设定。

阅读前须知:

*这是一篇我也不知道在话痨些什么的糟糕产物,只是想发泄一下。

*因为还没看完原著所以有些地方可能会和原著冲突,请包涵。

*全程走意识流。

*其实我只是想写写他们的日常相处......大概?

*以上。

•••被大漠孤烟杀灭的蠢逼po主•••


【壹】

叶修是在睡梦里醒来的。梦境与现实的切换向来匪夷所思却又无比自然,叶修睁大着眼睛愣愣地望了天花板半天,早晨醒来还干涩的喉咙竟然怀恋起烟草的气息。

无声地清了清嗓子,叶修小心翼翼地翻身起床,借着窗外透进来的晨光下意识地回头看了一眼还在熟睡的韩文清。还好,对方没醒,叶修也不想压制自己犯来的烟瘾,干脆起了个早,到外头阳台抽根烟。

和韩文清同居三年,叶修深悉对方不喜自己抽烟的习性。说起来他们都多大的人了,为了这点小破事儿也能争得面红耳赤。最后双方都各自退让一步,叶修抽叶修的烟,但烟的数量由韩文清给他掌着。

想到这里叶修就不由得把嘴里的烟给吐了出来,连带着当初被韩文清收了烟盒的憋屈似的。那个时候韩文清黑着一张脸说你要是再敢抽烟抽得这么凶我就打断你的手,谁料叶修倒只是瞥了韩文清一眼,淡淡地道了声至于么,然后就不理会韩文清,把自己关进房间浸淫在荣耀里,愣是三天没理过他。

冷战了三天,韩文清知道叶修在和自己闹别扭......虽然别扭这词用在叶修的身上不太贴切,但叶修那个时候就是这么个状态。

他们在荣耀里打了十年,根本就没合得来过。在冲突里逐渐明晰了对对方的了解,连生活习惯也略知一二......但是真到了一起过日子的时候,叶修真心觉得这日子过得比当初拉扯着兴欣闯了一路夺得总冠军还难。

他们习惯了用对手的眼光来看待彼此,那些对方的毛病,在还是对手的时候并不会太在意,而现在,关注着对方,却更是关心着对方,希望对方能做出改变,可是这十年来养成的骄傲却决不允许自己向对方低头。

十年背对,换来的只是透彻的了解和艰难地磨合。叶修看着夹在双指中的烟,不抽,目光透过那袅袅升起的烟丝,一如暗红的烟头般明灭不定。

在抽烟这件事情上,韩文清是占理的。那一次叶修感病严重,简直要把肺给咳出来,韩文清火急火燎地带着他去医院,好不容易把情况稳定下来,医生有些苍老地叹了口气,说小伙子你不能这么糟蹋你自己啊,好好的肺都被你抽烟抽成风箱了......

叶修当时只是呵呵一笑,而韩文清却较了真,皱着眉以强大的精神压迫感向医生询问着叶修的情况。之后韩文清的脸任谁看了都想报警,而叶修还不自知地边咳边笑说不就是个感冒嘛......然后被韩文清狠狠扼住了掏出烟盒的手。

“别抽了。”

“我说老韩你能不能先放开哥的手啊疼诶......”

“别抽了。”

“......”

叶修再不明白那真是在装傻了,偏偏那人还是韩文清,装也没用。


评论
热度(6)

© 墨月冰痕 | Powered by LOFTER