墨月冰痕

来自末日盛宴,CP川儿@計七。图文双修的一条老咸鱼。


三大中心:王者荣耀庞统,梦间集屠龙刀,楚留香萧疏寒。

博爱杂食任何CP都会随机掉落,谢绝ky,洁癖慎fo。

不混圈,庞统圈已退清lof。QQ圈地自萌,门牌号1550478537。欢迎扩我看老咸鱼的抽风摸鱼日常。

阿泠总觉得自己不应该是个武当道长。虽说能认识楚留香这等江湖人物是几辈子都难得修来的缘分,但他脑子里似乎并不装这点江湖风云。

他应着楚香帅那声唤他小友的情谊,甘愿为他跑了一遍又一遍的江湖。期间他没少被他师兄指点,但天赋异禀又刻苦的叶川道长摸透了他懒得修炼的性子,教又教不会,只能秉承有什么是钱不能解决的原则,给傻师弟疯狂寄装备。

阿泠没几分功力修为,只能说人缘好得出奇。拜了个云梦的小姑奶奶为师,天天被她摁着搓掉层皮又拎着耳朵奶回来,回回传功苦口婆心恨不能把自己摁进云梦的汤池里灌上两口洗澡水清醒清醒,真是可惜了她陆溪这个温婉可人的名字。少林的大师性子很佛,又一向由着小姑奶奶,每回看着小姑奶奶搓傻道长,都是一旁打坐念经。还俗名聂冠澜,简直是心中毫无波澜。

阿泠早就知道自己这个性子在江湖里是混不出什么名堂的,也就每天回武当金顶看望掌门顺路做个课业。掌门是真的好看,阿泠也喜欢去看他,就觉得心里安稳。

天底下的江湖人总说武当应该和华山配一对,没主见的傻道长也就跟了风在花朝节的许愿树上挂了个求姻缘的许愿。牌子挂上去多少天了,一个少侠都没有,阿泠想约莫是自己的傻气太重,阻隔了姻缘吧。

其实阿泠也认识一个华山,人叫秦孚江。可说实话,阿泠看不懂这面瘫少侠究竟是什么心思,回回想提个什么话题,又被人一双藏了穹顶星辰的眸子给望得说不出话。少侠人闷话不多,偶尔几次把自己给抱起来,吓得傻道长浑身僵硬跟条咸鱼似的,有一回被人恼自己出手不利给扔进了水池子里还茫然不知,浑身湿答答淌着水灰溜溜地上了岸,还是师兄啧啧摇头,眼神跟看小狗一个样了。

阿泠觉得自己真的混不出什么名堂啊。他乐意跟楚香帅喝茶饮酒谈天论地却不想有什么血战,也乐意被过路的暗香小姐姐插旗一顿搓然后往小姑奶奶的身后躲。他喜欢去看江南的桃花,金陵的繁华,甚至在华山冷得瑟瑟发抖时去找众多弟子中一个熟悉的身影也未免不可。

江湖很大,总有给他这种小虾米的一点位置吧。

评论
热度(2)

© 墨月冰痕 | Powered by LOFTER