墨月冰痕

来自末日盛宴,CP川儿@計七。图文双修的一条老咸鱼。


王者荣耀庞统,梦间集屠龙刀。

元歌归天美,庞统归我。

博爱杂食任何CP都会随机掉落,谢绝ky,洁癖慎fo。

不混圈,庞统圈已退,lof部分解封。QQ圈地自萌,门牌号1550478537。欢迎扩我看老咸鱼的抽风摸鱼日常。

大半夜发个疯,关于庞统的审美。

官方设定就是长相雌雄莫辨,嗓音柔媚,戏精大佬,非主流傀儡师,性格变化无常,喜欢玩无间道,诸葛亮痴汉。

所以以上这些我都接受,玩女装梗和精分梗我都OjbK,但是玩过了我就觉得是精神污染了。

无论庞统再怎么好看,他本质也是个男人,完全能够独当一面。作为一个定位是刺客的英雄,他的实力应该不容小觑,并不会依赖别人。雌雄莫辨的美感在于无法捉摸的神秘,而不是一看脸就觉得我见犹怜,甚至根本就当做花瓶。把庞统看做一个依赖诸葛亮的弱者,这是我最不能接受的。

关于诸葛亮痴汉这一点,我可以接受庞统很黏着诸葛亮,但是我不能接受庞统过于依赖他。龙凤组除了天才之间的惺惺相惜和庞统单箭头式的暧昧,更重要的是他们二人间微妙的心理高度差。个人理解,庞统对诸葛亮是近乎对神明一样的景仰,为了诸葛亮他可以做任何事,但是诸葛亮未必将他放在同等重要的位置上。他是第一的天才,夫子的传承人,致力于钻研天书,以他当初并没有直接答应刘备出山的性情来看,除了天书他对其它事物都不会有太大的兴趣。这并非是说诸葛亮不重视情感,只是他不轻易说出口,也给人一种拒人于千里之外的高冷印象。

从诸葛亮对庞统的台词来看,他对庞统说“别做任何人的傀儡”,显然是有劝阻的意味,比起对蜀汉组其它角色带嘲讽色彩的台词不可谓不特殊。而庞统对诸葛亮的台词更是热切得过分,完全是可以为了他而献身的架势,很难想象庞统这种“幸福令人畏惧,更钟情于绝望的美学”的人,还会愿意“抛弃一切站在你身边”,追逐这种没有后路的目标。

庞统并不是一个容易读懂的人,甚至他自己也不清楚哪一个才是真正的他。这种人无论做什么事情,脑子里弯弯绕绕也会特别多,思维异于常人。作为无间道和傀儡师,他应该更擅长和享受幕后操控的乐趣,敌人的死亡对他来说只是一场盛大的戏剧,他甚至享受亲手上演的快感。从某个方面来说,这是他性格里病态冷血的一部分,他对于生死的观念有种淡化的扭曲,以至于他认为死亡也是自己追求的一部分。【阵亡台词:得偿所愿。】倒不如说更像一个喜欢在危险边缘游戏的亡命之徒,一个无惧死亡的疯子。

总而言之,庞统的魅力在于他无法被参透的不确定性。他集合了人对自身意义的迷茫和优雅神秘这两大特点,相比于其它人物更加的内敛和具有揣摩分析的空间。然而无论怎样,他是独立的,有自己的情感,他或许疯狂迷恋诸葛亮但他无需将自己寄托在对方身上。如果他真的要为诸葛亮做点什么,他也应该是对方最锋利的暗器,为他扫清前方一切的障碍。他会抛弃一切努力让自己变强,站上那个配得上诸葛亮的高度,而绝不会躲在诸葛亮身后拖后腿。

他本就是不逊色于卧龙的凤雏,既已坦然放低身份去等待另一方的降临,又何必故作姿态掩饰自己的力量。

评论(13)
热度(143)
  1. 秦叁余。🐴Verruca seed❌ 转载了此文字

© 墨月冰痕 | Powered by LOFTER